Ты не попадешь в наш мир за красивые глаза. Такие глаза тебе выцарапают за первым поворотом. А потому я должен удостовериться, что твоя душа уже почернела, что ты действительно не достоин Рая, что в Аду для тебя не приготовлено местечко.
А сейчас мы проведем небольшое собеседование. Спокойно и тихо поговорим, и я решу, что с тобой делать дальше.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Имя ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Для начала я хочу узнать, как зовут тебя. Я расскажу всем, и они отныне будут звать тебя только так. Я не исключаю, что твое бывшее имя не было тебе симпатично. Знаю, что воспоминания могут ранить душу, ведь она нетленна. Если спросят, скажи, что я разрешил тебе взять новое прозвище после смерти.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пол ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Густая шерсть, статная осанка, плохое мое зрение. Ты можешь обмануть меня, но не обманешь здешних жителей. Какова твоя истинная природа?
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Года ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Сколько верст пройдено, сколько красот увидел ты. Не расстраивайся, здесь тебя ждут места не менее прекрасные, ты только должен почувствовать их. Сколько же времени ты топтал своими лапами землю, прежде чем попасть к нам?
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вид ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Как только ты ответишь мне, я сообщу радостную новость кому-то из представителей твоего вида. Даже если ты решишь остаться в одиночестве, они должны знать о тебе и вести какие-то свои записи - я не вникаю в их дела. Мы рады всем. Но если ты человек, то дорога, которой ты пришел, должна быть забыта тобою. Уходи прочь, наш мир не терпит людей. К животным мы проявим больше благосклонности.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ История ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Я хорошо помню дни, когда появился на свет. Я помню, как совершал свои первые шаги. Помню свои первые приключения, первых друзей, любовь. Особенно хорошо я помню родителей и их надгробные рыдания, если место моей смерти можно хоть примерно обозвать могилой. Но это моя жизнь. Что помнишь ты? Я не требую от тебя подробного отчета о каждой секунде твоей жизни. Выслушаю только то, что ты сочтешь нужным мне рассказать.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Причина смерти ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Если ты погиб от чьих-то рук, если тебя убили, если в жизни своей ты не совершал ничего дурного, то я прошу прощения за потраченное тобой время и отправляю тебя назад, выше, где вновь рассмотрят твою дальнейшую судьбу. А коли ты действительно грешник, я слушаю тебя.Что совершил ты такого, что после смерти оказался здесь?
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Личность ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Теперь я буду особенно внимательно тебя слушать. О нет, это не любопытство. Я не дам тебе соврать. Ты не сможешь приукрасить себя, ведь любая оплошность станет мне видна. Не стоит и пытаться. Я хочу знать, каков ты. И это не просто красивые прилагательные. Мне нужно действие. Почему я так странно выражаюсь? Хочу выяснить, как поведешь ты себя в той или иной ситуации, чего ты боишься, что ненавидишь, а что любишь всеми фибрами души. Так или иначе, твой характер несколько меняется после смерти, ведь сам момент кончины - одно из наибольших потрясений для души. Но не забывай, что темперамент в корне не изменится.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Оболочка ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Обманчивая, но от того не менее важная. Повелитель мог лишить всех вас и этого, но отчего-то не стал этого делать. Ну что же, хочу знать абсолютно все. Какой ты? Конечно, я вижу тебя, но этого будет недостаточно. Помимо меня, здесь обитают десятки, сотни, тысячи существ. Они хотят увидеть тебя. Не сбивайся, я помогу тебе. Когда я смотрю на тебя, я вижу твои глаза. Это всегда первое, на что я обращаю внимание. Какие они? Вот ты начинаешь со мной говорить, какой у тебя голос? Я сижу, поэтому не могу оценить тебя физически в полной мере. Расправь плечи и поведай нам. Уже сумерки, я плохо вижу твою шкуру. Что ты представляешь из себя? Ах да, ты наверняка бывал в переделках, не оставили ли они следов? Не упусти детали, они играют наиважнейшие роли, как ни странно. Возможно, на Земле когда-то человек наградил тебя материальными вещами. Я должен их забрать. Но, быть может, они важны для тебя? Расскажи мне о них, если они есть, а я подумаю, можешь ли ты пронести их в наш мир.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Община ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Не знаю, была ли у тебя семья, но здесь тебе придется все строить заново. Могу пожелать удачи, а пока что расскажи мне, к какому сообществу ты хотел бы примкнуть. Они примут тебя, станут твоей семьей. Обещай мне, что сохранишь верность своему новому дому. Я прошу это не для себя. Пойдешь против них - уничтожат твою душу. Уничтожат душу - погибнешь и сам. Будь осторожен.
۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Эхо ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞
Ну вот и все. Мне нужно посоветоваться с нашим Повелителем, чтобы вынести окончательный вердикт. Потом я разыщу тебя. Но постой, где же ты обитаешь и куда должно долететь эхо моего голоса? Если твои жилища стары и уже не принадлежат тебе, увы, ты не пройдешь в наш мир. Чтобы тебя не беспокоили наши сущности, ты можешь шепнуть мне свои координаты на ушко, я сохраню твою тайну.
[align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Имя[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font]...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Пол[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Года[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Вид[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]История[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Причина смерти[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Личность[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Оболочка[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Община[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align] [align=center][font=Courier New][b]۞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~ [size=12]Эхо[/size] ~~~~~~~~~~~~~~~~~ ۞[/b][/font] ...[/align]